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Kulinarik im Hotel Zedernhof

KULINARIK - IM 3-STERNE SUPERIOR HOTEL ZEDERNHOF
by Benedikt Pusl

Als Gesundheits- und Wellnesshotel liegt uns eine gesunde und ausgewogene und gleichzeitig schmackhafte und regionale Küche sehr am Herzen. Deshalb verwenden wir in unserer Küche überwiegend Produkte von Partnerbetrieben aus der Region. Der Verein LandGenuss Bayerwald, über den wir einen Großteil unserer Zutaten beziehen verfügt über ein großes Netzwerk an Partnerbetrieben in der Region Oberbayerischer Wald und bietet frische und hochwertige Produkte.

Aber nicht nur die Regionalen Produkte spielen eine wichtiges Rolle bei der Zubereitung unserer Gerichte, sondern vor allem der Geschmack. Unser Küchenchef verfügt über langjährige Erfahrung und zaubert kulinarische Gaumenfreuden für unsere Gäste. Gerne geht er dabei auch auf Ihre individuellen Wünsche ein.

Unser Hotel verfügt neben einem großzügigen, modern gestaltetem Restaurant mit anschließender Sonnenterrasse, über ein uriges bayerisches Stüberl und eine gemütliche Hotelbar an der Sie Ihren Urlaubstag in entspannter Atmosphäre ausklingen lassen können.

UNSERE VERWÖHN-DREIVIERTEL PENSION

Während Ihres Aufenthalts in unserem Hotel bieten wir Ihnen wahlweise eine Verwöhn-Dreiviertelpension oder eine Übernachtungsmöglichkeit inkl. Frühstück. Unsere beliebten Verwöhn-Dreiviertelpension beinhaltet ein Reichhaltiges Frühstücksbuffet, ein Mittagsbuffet mit Snacks, Kuchen und kalten Platten sowie ein genussvolles 5-Gang-Wahlmenü am Abend.

Reichhaltiges Frühstücksbuffet

(täglich ab 08.00 Uhr)

Mit Wurstwaren aus der Region, Käseauswahl, Eierspeisen nach Wunsch für Sie zubereitet, hausgemachten Marmeladen aus Früchten des hoteleigenen Gartens, Säften, Teestation mit „Eiles – Tees“, Kaffeespezialitäten, frischem Obst, Cornflakes und Müsliauswahl, Brot, Gebäck und Vollkornprodukten vom örtlichen Bäcker.

  • Sonn- und Feiertage: Sekt zum Frühstück

  • Kleine Snacks, Suppe, Salate und Kuchen

Mittagsbuffet

(täglich von 13.00 Uhr bis 15 Uhr, Sonn- und Feiertage ab 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr)
kleine Snacks, Kuchen, Salate und Suppe

Abendessen mit 5-Gang-Wahlmenü

(Beginn täglich zwischen 18.00 und 21.00 Uhr)

  • vegetarische und allergikerverträgliche Gerichte können wir Ihnen nach Absprache gerne anbieten.
  • Kräuter aus dem hoteleigenen Garten
  • Fleisch- und Wurstwaren von Metzgern aus unserer Region
  • Regionale Produkte von Partnern des Vereines LandGenuss Bayerwald
  • Knackige Äpfel, Granderwasser und Tee an unserer Teebar in der Wellnessoase

Änderungen der Themenabende sind möglich – je nach Saison, Feiertagen, Veranstaltungen und Wetter etc.

UNSERE RÄUMLICHKEITEN IM HOTEL ZEDERNHOF

Unser Hotel ist ausgestatte mit einem großzügigen modern gestaltetem Restaurant. Daran anschließend befindet sich eine Sonnenterrasse, auf der Sie bei schönem Wetter ebenfalls Ihre Speisen einnehmen können.

Ganz im traditionellen Stil des Bayerischen Waldes gehalten, verfügt unser Hotel zusätzlich über ein gemütliches Stüberl. Unser Schnupferstüberl eignet sich perfekt für kleine Veranstaltungen oder Familienfeiern und bietet Platz für bis zu 35 Personen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das Restaurant

Das modern gestaltete Restaurant mit stilvollen Arkaden und Zugang zum Buffetbereich mit Frontcooking bietet Ihnen Platz für bis zu 120 Personen und kann um einen kleineren Bereich abgetrennt werden. Es eignet sich ausgezeichnet auch für geschlossene Veranstaltungen und Feierlichkeiten.

Das Schnupferstüberl

Uriges altes bayerisches Stüberl mit dem gewissen Flair und der Liebe zum Detail, eignet es sich perfekt für kleine Familienfeiern oder Veranstaltungen für bis zu 35 Personen.

Die Sonnenterasse

Direkt hinter dem Restaurant mit ca. 20 Sitzplätzen befindet sich unsere gemütliche Sonnenterrasse und lädt zum Verweilen ein. Gerne servieren wir Ihnen hier Brotzeiten, Kaffee und Kuchen. Bei entsprechender Witt erung können Sie hier auch die Dreiviertelpension einnehmen.

Rezepte aus dem Zedernhof

Kaiserschmarn

à la Zedernhof

Kaiserschmarn

Kaiserschmarrn  4 – 5 Portionen

  • 8 Eier (trennen)
  • 1 cl Rum
  • 250 g Mehl
  • 375 Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 20 g Butter

Mandeln und Rosinen nach Bedarf.

Zubereitung:

Trennen Sie die Eier in 2 Schüsseln und geben Sie jeweils 1 Esslöffel Zucker zu jeder Schüssel. In den Behälter mit dem Eigelb geben Sie noch den Vanillezucker, Salz und Rum dazu.

Nun schlagen Sie das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee und das Eigelb solange bis die Masse hellgelb wird. Geben Sie Rosinen und geröstete Mandelblätter nach Bedarf in die Eigelbmasse. Nun heben Sie vorsichtig den Eischnee in die Eigelbmasse. In eine tiefe Pfanne das Stück Butter und 1 Esslöffel Zucker zum Karamellisieren bringen. Die vermengte Masse vorsichtig in die Pfanne geben und langsam ausbacken und ca. 3 – 4 Minuten von jeder Seite backen. Nun wird der Kaiserschmarren in seine typische Form zerstückelt und mit Puderzucker bestäubt.

Wir wünschen guten Appetit.

Brokkolicreme­suppe

à la Zedernhof

Brokkolicreme­suppe

Brokkolicreme­suppe

  • 40 Gr. Butter
  • 20 Gr. Mehl
  • 80 Gr. Zwiebel
  • 60 Gr. Sellerie.
  • 400 Gr. Broccoli
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe oder Wasse

Zubereitung:

Schneiden Sie die Zwiebeln, Sellerie und Brokkoli in kleine Stücke und schwitzen Sie diese mit der Butter in einem Topf glasig an. Bestäuben Sie alles mit Mehl und gießen Sie anschließend die Gemüsebrühe auf. Lassen Sie alles ca. 1 bis 1 ½ Stunden kochen bis alle Zutaten weich sind. Mixen und Passieren Sie nun Ihre Suppe. Je nach Geschmack können Sie nun Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.